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Olio |
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Bruzio Dop, cultivar Carolea, Cassanese & CIl Parco del Pollino, pur diviso tra Basilicata e Calabria e distribuito su un territorio vasto, per quanto concerne la produzione di olio può essere collegato a questultima regione. Con ogni probabilità, infatti, i prodotti migliori si trovano su questo versante, dove i territori di alcuni comuni rientrano in due menzioni geografiche della Dop Bruzio, la Fascia Pepollinica e la Sibaritide. Quindi, generalizzando un poco, si possono identificarne le caratteristiche organolettiche leggendo gli oli della zona di Castrovillari o della Piana Sibarita. Terreni eterogenei, fatti di bacini pianeggianti e rilievi ben esposti, ondulati, a volte rocciosi, ora scarsi dargilla e aridi, ora ricchi di caolino e irrigui, ospitano numerose cultivar tra cui le autoctone Carolea, Cassanese, Dolce di Rossano, Roggianella, Grossa di Gerace, Ottobratica, Sinopolese. è chiaro che, derivando da tanti possibili mélange, anche gli extravergini presentano molteplici caratteri: dai profumi fruttati ed erbacei si passa a sapori di mandorla e nocciola. La vocazione naturale, tuttavia, non sempre è accompagnata da unolivicoltura attenta ai processi migliorativi dellintero ciclo produttivo. |
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Oleificio Giuseppe Bloise
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Saracena (Cs) Via Vittorio Emanuele, 5 Tel. 0981 34237 Olio extravergine di oliva La goccia pura. |
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Praia a Mare (Cs) Località Falconara Tel. 0985 73472 Olio extravergine di oliva biologico. |
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