Parco Regionale delle Madonie

Olio



Cultivar Biancolilla, Crastu, Carolea e & C.

Anche se le condizioni non sono ideali per lo sviluppo dell’olivicoltura, nel parco non mancano aziende che producono, con tecniche tradizionali, ottimi extravergini. Le olive (le varietà più diffuse sono la Biancolilla, la Nocellara, la Carolea, la Giarraffa, la Crastu) sono raccolte, in genere appena invaiate, con brucatura manuale o reti e frante entro poche ore. Gli oli che se ne ricavano sono catalogabili come fruttati leggeri o di media intensità.

Barone Giovanni Gagliardo di Carpinello
Polizzi Generosa (Pa)
Fattoria Scannale
Piazza Carpinello, 11
Tel. 0921 688382
Olio extravergine d’oliva (cultivar Nocellara, Biancolilla, Oggialera).

Flugy Ravetto
Produzione eccellenteSan Mauro Castelverde (Pa)
Contrada Oliastro
Tel. 0921 674128
Olio extravergine d’oliva (cultivar Giarraffa e Crastu).

Pani Salumi Razze autoctone Formaggi Riso e Pasta
Ortaggi e Legumi Funghi e Tartufi Frutta Dolci Olio
Vino Liquori e distillati Conserve Miele Acque minerali
Erbe aromatichePesceSaleAltri prodotti
Indice


Torna alla pagina home