Parco Nazionale dei Monti Sibillini

Dolci



Cacioni, piegoni o piegati

Si possono trovare sia dolci sia salati. Assomigliano a un grosso tortello dalla forma a mezzaluna.
L’involucro è una sfoglia croccante gialla e lucida (grazie al tuorlo d’uovo spennellato) e il ripieno varia: può essere a base di ricotta, uova, zucchero, pecorino oppure arricchito con il cacao (non si tratta di un’invenzione recente: i cacioni al cioccolato si fanno da almeno cinquant’anni).

Gian Fornaio
Amandola (Ap)
Piazza Risorgimento, 43
Tel. 0736 847440

La Madia
Amandola (Ap)
Villa San Cristoforo, 12
Tel. 0736 847844

Forno Lele
Montemonaco (Ap)
Via Roma, 40
Tel. 0736 856213

Forno Silvi
Montefortino (Ap)
Via Circonvallazione, 43 b
Tel. 0736 859459

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