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Pani |
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Pane di maisFino agli anni Trenta nei Sibillini il pane era quasi esclusivamente di mais. Ora è quasi introvabile, ma qualche panettiere produce ancora queste pagnotte gialle, sode, fragranti e dallintenso profumo di polenta. Qualcuno ricorda che un tempo era prassi comune impastare pagnotte di mais rotonde e infornarle adagiate su una foglia di cavolo, per evitare che si attaccassero al fondo del forno. |
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Pizza al formaggioE' la classica preparazione pasquale diffusa un po in tutte le Marche. La forma è rotonda e ricorda quella del panettone. Laltezza varia, a seconda delle ricette. Limpasto è a base di farina di grano tenero, uova, pecorino locale (cè chi aggiunge un po di Parmigiano per addolcire il gusto), sale, pepe, olio extravergine di oliva, latte. |
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Altre tipologie di pane |
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La Dispensa di VenanzangeliPieve Torina (Mc) |
Via Pio La Torre, 5 Tel. 0737 51369 Pane comune e su prenotazione pane a lievitazione naturale. Da segnalare anche per i dolci trazionali (pizze di Pasqua, tozzetti, ciambelline). |
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