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Razze autoctone e carni |
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Pecora SopravvissanaNata nel XVIII secolo dallincrocio tra arieti spagnoli di razza Merinos e pecore Vissane, dal territorio laziale la Sopravvissana si è diffusa in Umbria, nelle Marche, in Toscana e in Abruzzo. |
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Allevatori
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Maria Giuseppina AmiciSerravalle del Chienti (Mc) |
Località Cesi Campo Container Azienda ai confini del parco: alleva 180 pecore di razza Sopravvissana.
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Serravalle del Chienti (Mc) Località Cesi Via San Callisto Tel. 0737 539221 Azienda biologica ai confini del parco: alleva 600 pecore di razza Sopravvissana. |
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Amandola (Ap) via Madonna delle Piane Tel. 0736 847452 |
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Vacca MarchigianaLa storia della razza Marchigiana inizia alla metà del XIX secolo: da un incrocio tra il bovino Podolico locale e tori Chianini si ottiene una razza con una migliore attitudine al lavoro e alla produzione di carne, ideale per il pascolo nelle aree marginali e difficili. Rispetto alla razza Podolica autoctona, ha un maggiore sviluppo muscolare, un mantello più chiaro, corna più corte e testa più leggera. Un ulteriore incrocio con la razza Romagnola ne abbassa laltezza e si arriva così alla razza Marchigiana attuale. Il mantello è a pelo corto, bianco e liscio, con sfumature grigie sulle spalle e sulle zampe anteriori, il collo è corto e gibboso nei maschi. è unottima produttrice di carne di qualità, rosata e a grana fine. |
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