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Paste di pistacchi, paste di nocciole e mustazzuoli
La matrice della pasticceria locale è la frutta secca del parco: in particolare i pistacchi e le nocciole. Si tratta di una pasticceria molto semplice, priva di eleborazioni complesse e trasposizione diretta delle ricette domestiche. I dolci più diffusi sono piccole paste (rotonde, ovali, a forma di esse e così via) dal morbido impasto a base di pistacchi, di mandorle, oppure di nocciole. Con gli stessi ingredienti si preparano croccantini e, in particolare con i pistacchi, si confezionano le fillette: specie di savoiardi piatti e rotondi (il diametro è di circa 20 centimetri, lo spessore di 1, 2 centimetri) che vengono cotti al forno oppure in padella. Più elaborato, il mustazzuolo è un altro dolcetto tipico della zona: si tratta di un fagottino con un involucro di pasta sottile e un ripieno molto ricco a base di miele, frutta secca, spezie, vino cotto. Ancora una volta i prodotti del territorio più il tocco esotico delle spezie (chiodi di garofano, cannella
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Pasticceria Arturo di Giovanni Facondo
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Randazzo (Ct)
Via Umberto, 73
Tel. 095 921068
Paste di nocciole, sfogliatine.
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Caffè Calì
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Piedimonte Etneo (Ct)
Via Vittorio Emanuele, 19
Tel. 095 644134
Mustazzuoli, croccantini alla nocciola.
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Pasticceria Conti
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Bronte (Ct)
Via Umberto, 275 (sotto il collegio Capizzi)
Tel. 095 691165
Paste di pistacchio.
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Da Gino
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Bronte (Ct)
Viale Regina Margherita, 46
Tel. 095 692138
Paste di pistacchio, fillette al forno.
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Pasticceria Donna Peppina
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Zafferana Etnea (Ct)
Via Roma, 220
Tel. 095 7081410
Foglie alle mandorle, paste di nocciola, cassatelle di ricotta.
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Pasticceria LAlhambra
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Linguaglossa (Ct)
Via Marconi, 76
Tel. 095 643156
Paste di nocciole.
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Fratelli Meli
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Bronte (Ct)
Corso Umberto, 278
Tel. 095 691440
Paste di pistacchio.
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Pasticceria Comm. Vittorio Papotto
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SantAlfio (Ct)
Piazza Duomo, 12
Tel. 095 968153
Paste di nocciola, paste di noci.
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