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Dolci |
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Paste di pistacchi, paste di nocciole e mustazzuoliLa matrice della pasticceria locale è la frutta secca del parco: in particolare i pistacchi e le nocciole. Si tratta di una pasticceria molto semplice, priva di eleborazioni complesse e trasposizione diretta delle ricette domestiche. I dolci più diffusi sono piccole paste (rotonde, ovali, a forma di esse e così via) dal morbido impasto a base di pistacchi, di mandorle, oppure di nocciole. Con gli stessi ingredienti si preparano croccantini e, in particolare con i pistacchi, si confezionano le fillette: specie di savoiardi piatti e rotondi (il diametro è di circa 20 centimetri, lo spessore di 1, 2 centimetri) che vengono cotti al forno oppure in padella. Più elaborato, il mustazzuolo è un altro dolcetto tipico della zona: si tratta di un fagottino con un involucro di pasta sottile e un ripieno molto ricco a base di miele, frutta secca, spezie, vino cotto. Ancora una volta i prodotti del territorio più il tocco esotico delle spezie (chiodi di garofano, cannella
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